包头

开发商工地不让进怎么办? 楼盘网走进工地第一期——恒大天玺

2017年09月09日来源:楼盘网本网原创责任编辑:wp

买房人最关心的问题是什么?房屋质量!记者时不时的总能收到购房者的提问,xxx楼盘现在施工到什么进度了,什么时候能交房啊?房子怎么样啊之类的问题,但不是每一位购房者都有机会去到项目工地看一看,大部分人都是看户型图,看沙盘,听置业顾问讲解,为了帮助购房者更加直观的、清楚的了解项目,楼盘网特别推出“走进工地”系列报道,记者亲自走进工地,带大家看到楼盘最真实的样子。

本期我们将走进恒大天玺这个项目,这是恒大地产在昆区的又一力作,一期恒大名都业主已经入住,目前恒大天玺项目正如火如荼的施工中,今天记者将实地探查这个项目,为大家一一解读一栋楼是如何“崛起”的!

图1图2的大石块叫聚酯板,这是一种新型板材,用来填充两栋楼之间的空隙,特点是离火不燃,具有防腐蚀、保温隔热的作用。图3是恒大天玺住宅实地工程的拍摄,图4项目主体结构已经部分完成。

一个项目的完成大概需要10拨人左右,有做主体结构的、有打地基做防水的,有做木工线路的、也有做精装房内部装修的,建筑的成形不光有盖房子的建筑工人,还由不同工种的人分不同批次完成,从室内上下水、电、煤气、暖通、通讯、闭路、宽带等各种管道,到线路安装工程、楼地面工程、墙体抹灰喷涂贴砖、门窗安装、防水工程、屋面瓦铺设、立面及屋面造型安装等等的工程,前后加起来需要六、七百人,目前恒大项目工地有将近五百人在同时施工。

图8是工地降尘用的水炮,图6地面上的绿色覆盖物是模仿的草地,图7是过道两边的喷淋器,这些东西的作用是对工地扬尘及工地粉尘进行控制,确保工地的“洁净”,避免影响施工速度和施工安全,喷淋器和水炮应该是记者在北方地区第一次见到。

图9是安全帽撞击体验区。该区域的设置是为了让工人熟知安全帽的正确佩戴方法以及佩戴安全帽的重要性和必要性,体验佩戴安全帽对物体打击所减轻的效果。首先,根据体验人的身高选择体验位置,让体验者站在指定的位置(记住千万不能抬头朝上看),在这个特殊的环境里,体验在真实或想象的危险中的不安不良状态。再用不经意的大约五公斤撞击力,让每个人深刻感受到安全帽的撞击的力量,让体验者感受到一种强烈而压抑的情感状态。其表现为:神经高度紧张,内心充满害怕,注意力无法集中,脑子里一片空白,不能正确判断或控制自己的举止,变得容易冲动等恐怖恐惧体验。从而让施工人员认识到不带安全帽带来的极大危害,从而养成正确带安全帽的好习惯。这是一个比较新奇和对安全好的东西,记者在其他区域也没有见到过。

图11是综合用电体验区。该区域通过综合用电体验,学习各开关、开关箱、各种灯具及各种电线的规格说明使用,进一步普及施工现场中安全用电知识,提高电工素质和职业道德,一切按施工现场临时用电规范办事,拒绝使用劣质产品;将触电急救措施融合于体验教育活动中,增强施工现场触电事故的应急处置能力,减少触电伤亡事故。

图12是进门参观人员必须佩戴的安全帽和给每人提供的水。图13是工法样板间的户外展示, 工法就是施工方法的简称,工法样板间即是展示楼盘施工方法、设备管线等的地方,它针对客户关心的工程实体工艺过程及关键部构造做法,进行工法样板的提前施工定做、展示,并将影响住房质量的细节以工序分解和实物展示的方式,让市民深入了解所购房屋的相关建筑知识,做到明白、踏实购房。

图14是二次结构的展示,这个展示区就是在主体框架完成后,在框架、剪力墙、框剪工程中的一些非承重的砌体,构造柱,过梁等一些在装饰前需要完成的部分,通俗点说就是盖三居室还是两居室,房子卫生间在哪,厨房在哪的一个隔墙展示。

图15是职工安全教育宣讲区。该区域的设立是为了让工人了解施工现场有什么潜在风险,施工人员要注意安全的区域,旨在为了提高安全意识,定期对工人进行安全知识和工法培训,汇报每天的工程进度,以保证施工的安全。

 一个项目的建造是由不同工种的人共同完成的,大部分的购房者看到的都是纸质的规划图、户型图,很少有人会去到工地实地去了解项目,楼盘网此次推出的“走进工地”系列报道旨在让置业者更加直观、全面了解某一个楼盘项目,之后我们将定期走进包头各个项目的工地,为购房者进行实地考察。(感谢此次全程为记者讲解的恒大天玺营销经理张珠峰)

恒大天玺,金秋购房季,超值93折钜惠!84-146㎡精装华宅,御湖而居!万元大礼全城送,献礼鹿城!只为鹿城人的超值名门生活!

VIP热线:400-818-0066 转 642971

地址:黄河大街与白云路交会处恒大天玺销售中心

 

很多购房者在买房贷款的时候都抱怨,为什么不能自己去选择贷款银行,只能在开发商选择的并不是非常合...[查看详情]

供暖季纠纷三方该如何维权?
名下有套房能申请公租房吗?
买卖二手房 如何网签?
置业指南:住房容积率多少合适
  • 意向区域
  • 价格