包头

前8月包头市投资结构持续调整

2017年10月13日来源:包头日报本地楼市责任编辑:myd

今年1-8月,包头市固定资产投资完成2291.6亿元,同比增长10.7%。在全区十二个盟市投资排序中,包头市投资总量位居第二位,增速居第五位,增速高于全区4.8个百分点。

一、三产业投资增长迅速

1-8月,全市第一产业投资完成92.1亿元,同比增长78.8%。占全市固定资产投资的4.0%,较去年同期提高了1.5个百分点;第二产业投资完成935.8亿元,同比下降0.9%,占全市固定资产投资的41.0%,较去年同期下降了4.8个百分点;第三产业投资完成1260.9亿元,同比增长17.7%。占全市固定资产投资的55.0%,较去年同期提高了3.3个百分点。

基础设施投资平稳增长

1-8月,基础设施投资(不含电力、燃气及水的产业投资)完成465.2亿元,同比增长5.9%。增速较1-7月提高了6.4个百分点;基础设施投资施工项目912个,同比增加了125个。由于新都市区市政基础设施建设改造工程、新都市中心区综合管廊工程项目等一批重大项目逐步完工,重大基础设施投资项目支撑力度有所减弱。但在包头传化交投公路港物流园区项目、黄河龙城周边基础设施配套工程及景观建设项目等重大项目的拉动下,全市基础设施投资平稳增长。

民间投资较为活跃

1-8月,民间投资完成1440.3亿元,在全市投资增速持续回落的情况下仍保持了18.5%的增速,增速高于全市投资7.8个百分点,高于去年同期19.7个百分点,占全市投资比重为62.8%,比去年同期提高了4.1个百分点。

三大行业民间投资同比增长超过50%。其中,科学研究和技术服务业民间投资同比增长66.0%,信息传输软件和信息技术服务业民间投资同比增长86.2%,水利、环境和公共设施管理业民间投资同比增长72.9%;其次,电力、热力、燃气及水生产和供应业民间投资同比增长17.6%、制造业民间投资同比增长9.2%。

商品房销售稳步增长

今年1-8月份,全市房地产开发投资121.3亿元,同比下降6.8%;房屋新开工面积324.8万平方米,同比增长15.4%;商品房销售面积243.2万平方米,同比增长5.7%;商品房销售额127.0亿元,同比增长21.9%。

此外,从我市投资整体来看,新开工项目支撑作用强劲。1-8月,全市本年新开工项目3425个,同比增长23.7%,增速高于去年同期13.6个百分点。本年新开工项目计划总投资2217.2亿元,同比增长14.1%。本年新开工项目完成投资1421.8亿元,同比增长8.0%,占全部投资的62.0%。

相关阅读:

提前供热 火力全开

今年市区将设置29处秋菜市场三千余摊位

由于购房资格、银行信贷政策、税费成本等原因,房屋买卖双方有时会约定,一方以他人名义购买房屋,并将...[查看详情]

网购家装设计方案靠谱吗? 专家:用起来需谨慎
装修纠纷 业主高额索赔难获支持
亲属代持房产 纠纷如何维权?
住房容积率多少合适?
  • 意向区域
  • 价格