包头

南京河西10盘选房中,大户型受青睐

2017年11月21日来源:扬子晚报国内动态责任编辑:wp

上周同时摇号售房的河西10家楼盘已陆续进入选房阶段,扬子晚报记者从数家开发商处获悉,此次推出的房源基本售罄,不少买房人抱着“一步到位”的想法,使得大户型颇受青睐。

参与公证摇号的河西中部、南部以及江心洲的10家楼盘共计推出房源3177套,约有1.5万组买房人报名登记,其中部分购房者登记了多家楼盘。在所有的楼盘中,中签率最高的是河西中部的保利天悦,224套房源吸引244组买房人,中签率为92%;最难“买到”的楼盘则是河西南部的佳兆业城市广场,有4267组买房人报名,而房源只有349套,中签率仅为8%。

11月18日率先开盘的是两家位于河西中部的楼盘——金隅紫京府和保利天悦,记者昨天在网上房地产查询到,这两家楼盘均已基本售罄,而大户型是河西中部楼盘的共同特点。金隅紫京府的户型面积全部为143平方米的设计,单套总价在650万元左右,38套房源吸引了64组买房人报名,结果开盘当日不到两个小时便告售罄;保利天悦的户型以140平方米和235平方米为主,最贵的总价超过1000万,且需要8成首付,即便如此,目前楼盘仅剩下几套位于一楼和二楼的235平方米户型,其余房源被一扫而光。

在这两家楼盘的开盘现场,“一步到位”是买房人念叨最多的口头禅。住在珠江路上“老破小”十多年的一位中年男子告诉记者,大学毕业后选择留在南京置业安家,自己跟妻子、孩子住在城中,从老家接过来的老人则住在城东,为了改善居住条件,两套房子都卖掉了,如今“租”住在自己的房子里,就等着河西开盘。他这次选的是金隅紫京府143平方米的户型,“全家人住一起,以后也不打算折腾了”。在保利天悦的开盘现场,235平方米的大户型更受“土豪”们的欢迎,销售人员说,选这种户型的炒家几乎没有,都是用来自住的。“有一些人10年前就在河西买房,还不止1套,如今房价整体上涨,原先的小区环境、物业都要更新换代了”,销售人员表示,他们在选房时非常坚定,看准了楼层直接下定,极少有犹豫不决的。

在这两家楼盘之后,佳兆业城市广场、仁恒绿洲新岛、升龙天汇、金地中心风华、绿地华侨城海珀滨江、五矿崇文金城、朗诗熙华府等7家楼盘陆续开盘选房,扬子晚报记者从前四家的开发商处获悉,房源基本售罄,网上房地产的数据会在这几天持续上传;后三家楼盘是在昨天开盘选房的,记者身边一位朋友直接奔着朗诗熙华府的最大户型178平方米而去,同样是出于“一步到位”的目标。

今天才启动选房流程的河西中部楼盘华新城是10家楼盘的“收官之作”,户型面积从100平方米到170平方米不等,业内人士预计,华新城的150套房源卖光应该也是大概率事件,一方面由于限价政策执行到位,购房在一些人眼中成了“抢红包”;另一方面,河西楼盘“断档”已久,从这次1.5万人报名登记便可见一斑。不过,没买到房的购房者也不用太着急,据统计,整个河西板块还有10多家楼盘有“存货”,如中部的海玥名都、宏图上水云锦,南部的绿地华侨城海珀滨江、佳兆业城市广场等都有房源尚未入市,房价也不会有太大变动,至于何时上市,市场人士称最快也要到明年了。

相关阅读:

年末房价高位盘整 三四线城市惯性上涨

 

青创公社丨让品质来验证这个时代

 

 通过分析大量抵押贷被骗案例不难发现,受害者普遍法律意识不强,对抵押贷款过程中的风险难以察觉;而...[查看详情]

购买房子要提防陷阱
算算你的公积金能贷出多少钱?
买房看过来 住房公积金还有这些用途
买二手房不立即过户风险大 最好别全款买房
  • 意向区域
  • 价格