包头

买房送阁楼与带花园的?真的好吗,选择需谨慎!

2018年02月05日来源:楼盘网本网原创责任编辑:btlx

买房中挑选楼层也是购房流程中较为重要的一环,因为楼层的选择不仅关系到整个房屋的总价、物业费,更关系到房屋日后采光、噪音等问题,不管哪一层面都与购房者自身利益密切相关。有时候很多人喜欢带阁楼或者送花园的房屋,带阁楼肯定是顶层,送花园肯定是一楼,这些看似是送其实是有很多利与弊的。

顶层与底层这两种极端的楼层有着自己独特的优缺点,并不能简单说好或是不好,全看住的人是否合适。

顶层的优缺点:

优点:视野开阔,一览众山小,对保护视力也有好处;通风、采光效果好;受外界噪音影响小,没有楼上住户的噪音干扰;雨季比较干爽,不用除湿;夏季蚊虫较少;私密性好;价格比较便宜。

缺点:夏热冬冷,夏天要比低层单位多耗费电资源和水资源;如果屋顶的建筑质量有问题,首当其冲要受害,容易出现渗水、裂缝;水压一般比较小;高层住宅的顶层怕停电,公摊电梯运行费以及电梯维护费用比较多;卫生间会散发出异味,因为大多通风管在顶上,所有的异味从一楼向上涌。

底层的优缺点:

优点:房价较低,底层的房子比其他楼层的房子相对要低一些;方便生活,这一点对于家里有老人和婴幼儿的家庭很方便,且住在底层,更贴近自然,对健康有益;有底层独立排水的设计,避免了水路问题的产生;方便对外窗进行日常的清洁与养护。

缺点:回潮现象较为严重,底层接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板防潮问题是关键;夏季蚊蝇较多;私密性较差;比较容易受到外界灯光、噪音的影响;采光能力有缺陷;非南北通透户型通风能力与高层相比具有较大的差距。

这是作为普通顶层和底层住宅的有缺点,那么作为带阁楼的顶层和底层并不会像普通的住宅价格便宜,一般像带阁楼的顶层或者带花园的底层都会在房价上稍微高一点,但是作为现在寸金寸土的住宅多出来的面积还是很受购房者喜爱的,而且这种设计的房屋也较少,更让人们向往。

实际居住中也是存在很多问题的,有一位购房者高女士最近正在选择换房,现在居住在海湖豪庭一套130平左右的住房中。按照这个面积和小区按理是已经不错了,但是为什么还要换房呢?其中重要的原因就是现在住的是一楼带小院的房子,因为是住在一楼环境相对嘈杂,每天阳光照射也不够充足,一楼相对楼层高的也不够安全,平时出门也要特别小心,不敢太出远门。所以这些种种让高女士决定换房。

买房选择楼层也很重要。那么选择多少层比较好呢?不同层高,好楼层不一样,15层住宅:5-7层;18层住宅:6-7层;22层住宅:5-7层、14-17层;24层住宅:6-7层、15-20层;25层住宅:6-7层、15-20层;26层住宅:6-7层、15-20层;28层住宅:6-7层、15-22层;30层住宅:6-7层、15-24层。

  • 意向区域
  • 价格