包头

发改委:科学编制乡村振兴战略规划

2018年02月11日来源:中国证券报国内动态责任编辑:myd

发改委网站8日消息,全国发展改革系统农村经济工作会议日前在京召开。

会议提出,2018年,发展改革农经系统要以实施乡村振兴战略为统领,以农业供给侧结构性改革为主线,以改善农村生产生活生态条件为重点,以建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系为导向,重点抓好六个方面的工作:一是科学编制乡村振兴战略规划。充分考虑各地实际情况,全面落实乡村振兴的总要求,提高规划的前瞻性、系统性、指导性、可操作性。二是提升农业发展质量和效益。深入实施藏粮于地战略,进一步推进农业结构调整,促进农业绿色发展,推动农村产业深度融合。三是加强水利等农村基础设施建设。统筹推进重大水利工程建设,推进大中型灌区续建配套节水改造,推动农村基础设施提档升级。四是加强生态保护与修复。继续实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,推进生态保护与建设示范区建设。五是着力改善农村民生。开展农村人居环境整治行动,巩固提升农村饮水安全保障水平,做好生态扶贫工作。六是协同推进农业农村重大改革,创新乡村振兴融资机制。

相关阅读:

专家激辩房地产税:全面征收后对房价影响几何?

卖资产提升偿债能力,大连万达债券从输家成了赢家

 购房者们在买房之前通常关注的重点都放在了房价、地段、楼层、户型等方面上,却把梯户比这个重要...[查看详情]

婚育一族首次购房指南
买房选边户还是中间户?
为什么要在学校周边买房?
购房注意这些小细节
  • 意向区域
  • 价格