包头

昔因运毒被判刑 今成“沙霸”再被抓

2018年02月13日来源:正北方网本地楼市责任编辑:llq

近期,九原区某小区业主频繁报警,称自己遭多人威胁、恐吓甚至于殴打,目的是强迫大家从对方指定地点购买沙子,如果不从,便施加武力。很快,九原区公安分局成立专案组,对该事件进行彻底调查。最终,以白某明为首的一涉黑犯罪团伙浮出水面。

“我们通过走访该小区住户,基本摸清了以首犯白某明为主的违法犯罪团伙的作案事实。”办案民警告诉记者,调查过程中发现,2017年6月,白某明便指使张某阻碍边某送沙子,其间边某稍有反抗,对方便拿出铁锤对其进行殴打,最终致边某轻微伤。2017年7月,白某明、李某杰又指使手下持气枪、铁棍、弯刀追逐殴打朱某致其轻伤,同时还多次砸坏、烧毁小区内其他同行的彩钢房、手推车及送沙车辆。

“受伤的有业主,也有业主雇佣的装修工人,情形恶劣,给小区造成了极其坏的影响。”民警介绍。最终,专案组锁定了以白某明为首,李某杰、张某、王某慧、胡某林等为成员的“沙霸”团伙。

2018年1月31日下午,九原区公安分局专案组在充分摸清该团伙的犯罪事实后,决定收网。在包头市公安局的大力配合下,于23时许将主要犯罪嫌疑人白某明抓获。

干警们一边连夜对白某明进行审讯,一边对其他成员实施抓捕,2月1日13时许,将李某杰在青山区抓获,同日下午至晚上,分别在九原区将王某慧与胡某林抓获。经九原区公安分局专案组的连夜奋战,将以白某明为首的沙霸团伙的犯罪事实基本查清,除白某明外,其他犯罪成员对犯罪事实供认不讳。

“白某明是1982年出生的,曾因运输毒品服刑10年,很狡猾。他出狱已有几年了,一直没有正经工作,和他一同参与犯罪的都是他在社会上认识的小兄弟,看到装修建材中有些利润所以动了歪心思,其他情况我们还在调查之中,参与犯罪的其他几人也都在全力追捕中。”民警告诉记者。

推荐阅读:

金狗旺福,玺洋洋!2018恒大天玺新春攻略!

  • 意向区域
  • 价格