包头

本欲盗窃过肥年 未到春节先被抓

2018年02月13日来源:正北方网本地楼市责任编辑:llq

1月25日,东河区公安分局经过连续奋战,成功破获系列砸药店玻璃盗窃案件。

记者从东河区公安分局获悉,2017年12月29日至2018年1月7日,短短十天时间,东河区旧回中、东河区医院、通顺街等地相继有4间药店被砸,店内被盗药品、现金等财物共计5万余元。

案发后,东河区公安分局民警一路对案发现场犯罪嫌疑人遗留痕迹物证进行分析比对,一路开展案件串并工作,另一路调取案发现场周边及逃跑路线视频监控。民警兵分三路全力侦破案件,希望能尽早破案。民警通过细致工作发现,四家药店玻璃被砸当晚,都有一男子乘坐一辆私家车离开。对案发现场的勘查及作案时间、作案手法的分析,确定乘车离开的男子为同一人,符合并案条件。最终,民警将犯罪嫌疑人锁定在青山区赵家营村。“赵家营村范围较大,我们侦查起来比较困难,一直无法确定犯罪嫌疑人的准确位置。”办案民警说。

东河区公安分局派出警力在赵家营村进行摸排,同时请求配合,终于查实了犯罪嫌疑人的真实身份以及活动轨迹,摸清了犯罪嫌疑人杨某某经常出入的场所。1月25日中午,在赵家营村的一家旅店内,民警将犯罪嫌疑人杨某某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某某,男,27岁,固阳县人,对砸碎玻璃盗窃四家药店财物的犯罪事实供认不讳。据杨某某供述,由于自己没有经济来源,就想到了深夜盗窃药店财物获取钱财。“盗窃所得都用于上网和日常消费了,还想着能过个年,可我现在却坐在了高墙之内,就不应该有这样的侥幸心理。”犯罪嫌疑人杨某某说。

目前,杨某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

推荐阅读:

金狗旺福,玺洋洋!2018恒大天玺新春攻略!

相比高门槛的大户型住宅,市面上的小户型实在可以替囊中羞涩的刚需一族解燃眉之急,小户型总价低,月供...[查看详情]

富力院士廷|有些记忆,永不凋零
金狗旺福,玺洋洋!2018恒大天玺新春攻略!
福满堂 情谊长——恒大帝景全家福温情落幕
富力院士廷·破茧蝶变的新生
  • 意向区域
  • 价格