包头

买房前需要知道的7大事项

2018年03月05日来源:华龙网购房指南责任编辑:myd

现如今,随着经济的迅速发展,越来越的人加入了购买房子的行列,然而却有不少人在购买房子上吃了亏,本该是欢欢喜喜的事却让全家人头疼不已。究其原因,大多数人买房仓促,没有细细研究,下面这篇文章将告诉你买房前该知道的事情。

1、衡量自身的经济实力

虽说你羡慕周边的人都成为了有房有车一族,自己却仍然处于持续观望不敢轻易出手的状态。买房这件大事,很大程度要衡量一下自身经济水平。买房前要计算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。

其次,要计算一下买房后的收支情况,如每月固定可靠的收入来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;支出包括月供、物业管理费、水电煤气电话、正常生活开支、娱乐费用、父母医疗费用等。如果年轻夫妻准备买房后“添丁加口”,一定还要预留一笔大费用。

2、买之前学习常识很重要

对于很多新手来说,当面对售楼人员滔滔不绝的讲解以及各种专业术语,您是否会感到迷惑不解?所以,买房前第一步,好好学习一些房地产基础知识。

首先对楼市有个大概的了解,以避免自己办理手续起来忙得团团转还不知所云;其次对于买房所涉及的国家调控政策:不但可以让自己买房过程比较轻松,还不会让那些售楼员觉得你是毫无购房经验的菜鸟,减少被忽悠的次数。最后,仔细考察房型及四周环境,做到心中有数。

3、纯小户型社区的房子慎买

目前楼市已是刚需为主体,因此,小户型受到大多买房者的青睐,但是在选择小户型的时候,最好挑大、小户型都有的社区,尽量不要选择全部都是小户型的社区。因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

此外,建议在购买小买房户型时一定要注意户型最好是明厨明卫,且房间内的透气性一定要好,实用性要高。

4、明确购房目的,锁定目标

买房前自己一定要明确买房目的,锁定好目标,别人云亦云。自己到底需要什么样的房子?准备预算来买房?购房位置在哪?等等一系列原因都要想好列出来,做好规划。

5、先定地段再看户型

有的人买房则先看地段,有的着重考虑买房户型和面积。关于使用功能和买房成本平衡使人陷入两难的境地。要想买便宜一点房子,就要牺牲一定的便利往周边选择。对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的上学问题,其次关系到房屋的价值空间。

提醒新手置业者,在选购的时候要从自身经济条件、工作、日后孩子上学等多方面综合考虑之后选择置业区域,继而根据自己的需求选择合适的户型。

6、楼盘品质很重要

开发商的品牌,一定程度上决定了所购房产的品质,具有房产开发经验的开发商所建设的房子,必然要比那些没经验的更有品质保障,一般来说,品牌房企也比较稳妥,配套上也较为完备,更不会出现资金断链、开发商跑路等导致业主利益受损的情况。

7、查看五证一书

购房者要有保护自己权益的意识,购房时应看房地产开发商和销售商是否能够提供齐全的“五证”、“二书”。“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》;“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

相关阅读:

毛坯房收房注意事项

买二手房的必备常识

 购房者们在买房之前通常关注的重点都放在了房价、地段、楼层、户型等方面上,却把梯户比这个重要...[查看详情]

购房指南:关于毛坯房与精装房的优缺点
购房指南:选房过程中的五不要
购房指南:售楼处看房时如何提问
婚育一族首次购房指南
  • 意向区域
  • 价格