包头

潘石屹:2018年对房价最大影响的因素是房地产税

2018年03月22日来源:观点地产网国内动态责任编辑:myd

SOHO中国有限公司在香港举行2017年业绩发布会,该公司董事长潘石屹、财务总监唐正茂等一众管理层出席会议。

被问及对2018年房地产大形势是怎么看待时,潘石屹回应称,别的因素都没有什么太大的变化,唯一一个不确定因素就是房产税什么时候出,出的比例,征的办法,第一套要不要征,第二套要不要征,这个因素可能是2018年对房价影响最大的因素。

他进而表示,这个因素,可能影响到中国所有的房地产公司,只有对SOHO中国没有影响,因为征房产税是对住宅征房产税,而从财务报表可以看出,SOHO中国每年是缴12%的房产税,一直在缴房产税,所以SOHO中国是一个安全稳健的公司,就是出房产税跟不出房产税跟我们没关系。

相关阅读:

超过8成房企2017年利润上涨 业绩高增长能否持续

重磅!2018中国房企500强发布 开启新时代新征程

  • 意向区域
  • 价格