包头

居然新城来了不动产专家

2018年03月22日来源:包头日报本地楼市责任编辑:wp

不动产登记中心的工作人员正在给居民发放宣传材料

“就盼着能拿上自己的房本,心里有了底数,房子真正属于自己的了。”3月5日上午,包头市不动产登记中心的24名工作人员来到昆区阿尔丁北大街的居然新城,开展“不动产宣传进社区”学雷锋实践活动,业主梁建平老人听说马上就能办理分户登记了,兴奋之情油然而生。

继2017年11月26日不动产宣传走进青山区锦尚国际小区,这是市不动产登记中心开展的第二轮进社区活动。之所以选择居然新城,市不动产登记中心副主任王玹解释道,“由于小区遗留问题,居然新城自2010年建成后,一直没能办理不动产登记,涉及居民1900多户。”

和62岁梁建平老人盼的一样,居然新城的业主们都想早点拿上房子的“身份证”,心里才算有了底数。

2018年2月13日,农历腊月二十八,作为城市规划区房屋产权集中治理登记项目之一的居然新城,终于赶在2018年春节前夕完成了首次登记。1900多户居民马上就要进入分户登记的环节了,市不动产登记中心想到的是——这里的居民一定对启动仅一年的不动产登记工作有各种各样的疑问,为了方便服务群众,他们特意选择在“学雷锋日”走进居然新城,为业主们答疑解惑。

“不动产登记去哪里办理?”“我们岁数大了,能不能集体代办?”“办理需要哪些材料,要经过什么流程?”业主们的问题各式各样,市不动产登记中心也可谓有备而来。

“今天来的这24名工作人员,覆盖不动产登记的权籍、收件、审核、抵押、信息、档案等所有业务环节和相关科室,老百姓提出的问题我们有问必答,让这1900多户居民顺利拿上不动产证。”市不动产登记中心严冬梅说。

对于这群“不动产专家”送上门的服务,居然新城的业主们喜上眉梢,有些业主为即将拿上不动产证的喜讯而笑,有些业主为不动产登记程序一目了然而乐,有些业主为网上办理不动产的方便而赞……2018年开年,居然新城不动产登记进入倒计时,1900多户业主的心在惊蛰的春雷里感受到幸福的滋味。

  • 意向区域
  • 价格