甘肃:房地产新开工项目个数减少

发布时间:2018-03-24 08:56:06

来源:中国经济网

分类:国内动态


甘肃省统计部门最新公布的数据显示,甘肃省上年度房地产开发投资保持稳定增长,但当年新开工项目个数减少、增长动力不足,对2018年甘肃房地产开发投资影响较大。

根据统计分析,甘肃省房地产开发投资在经历了2014年和2015年两年的低速增长后,2016年实现恢复性增长。2017年,甘肃房地产开发投资稳定在两位数增长区间。当年,甘肃省完成房地产开发投资944.5亿元,比上年增长11.1%,增速高于全国4.1个百分点。

但受前期限购等政策因素影响,甘肃省房地产开发投资实物完成量增长缓慢。当年甘肃全省完成房屋施工面积仅比上年增长2.5%,房屋竣工面积更是下降了14.5%。同时,甘肃省2017年商品房销售呈下降态势,商品房销售面积比上年下降7.1%。

据统计,2017年,甘肃省新开工房地产项目187个,比上年减少26个。当年,甘肃省房屋施工面积一直在低位徘徊,新开工面积有7个月出现负增长,这些实物量指标的低速增长对2018年甘肃房地产开发投资影响较大。

相关阅读:

【福利】青创公社免费送你北京三日游!

恒大帝景:首期7.5万起 悦享美好生活!

责任编辑:myd

团购报名