包头市成为首批“百城千业万企对标达标提升专项行动”城市

发布时间:2018-03-24 09:24:17

来源:正北方网

分类:本地楼市


包头市继2017年获批创建标准国际化创新型城市后,2018年,又成为自治区唯一开展此项工作的盟市。

为贯彻落实党的十九大精神和《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,2018年1月国家标准委会同国家发改委、工信部等十部门启动了“百城千业万企对标达标提升专项行动”。“百城千业万企对标达标提升专项行动”是指在全国选取百余个城市、千余种业态、万余家企业共同参与,通过一个企业一个企业、一类产品一类产品地开展企业实施标准与先进标准的比对分析,找到存在的差距,开展达标活动,鼓励和引领企业实施先进标准,促进产品和服务质量水平整体提升。开展专项行动目的是通过依靠各地政府力量,发动企业开展对标达标,推动标准提档升级,培育新产业新动能标准领跑者,切实提升标准转化率及国内外标准一致性程度,推动我国优势、特色技术标准成为国际标准,并加快在“一带一路”沿线重点国家的互认进程。

为抓好此项工作,3月13日,市质监局召开“百城千业万企对标达标提升专项行动”工作会,内蒙古第一机械集团有限公司、内蒙古北方重型汽车股份有限公司、内蒙古鹿王羊绒有限公司等重点企业参加了会议。会议确定包头市将围绕装备制造业、稀土、羊绒、钢铁等优势特色产业,选择重点产品提出关键技术指标,纳入重点比对范围,以标准化引领产品质量明显提升,助推产业发展质量稳步提高,促进区域质量水平整体跃升,培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量优势。

推荐阅读:

从大牌扎堆鹿城社区便利店,解读禧瑞都御府商铺投资价值

责任编辑:llq

团购报名