财政部部长刘昆:推进房地产税立法和实施

发布时间:2018-03-26 14:21:50

来源:观点地产网

分类:国内动态


3月25日,新任财政部部长刘昆对媒体表示,推动经济高质量发展仍然要靠改革开放,要建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,形成中央与地方合理的财力格局。

刘昆在会上表示,今年将按照三档并两档的方向,调整增值税税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业税率,进一步激发市场主体活力,促进实体经济发展。按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。

个人所得税方面,刘昆称,将建立综合与分类相结合的个人所得税制度,优化税率结构,完善税前扣除,规范和强化税基,加强税收征管,充分发挥个人所得税调节功能。

此外,刘昆还表示,今年将制定全面实施预算绩效管理的指导性文件,立足于已确立的预算制度主体框架,进一步提升预算的全面性、规范性和透明度,推进预算科学精准编制,增强预算执行刚性约束,提升财政资源配置效率。

相关阅读:

三四线城市成楼市成交主力

签署购房合同需注意的七大要点

责任编辑:myd

团购报名