北京商办房调控满周年:租售比飙升

发布时间:2018-03-26 14:31:11

来源:中国证券报

分类:国内动态


2017年3月26日,北京市住建委等五部门联合发布了《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,对商办项目的销售条件进行了严格的限制。

中原地产研究中心统计数据显示,去年3月17日以来,北京楼市跌幅最大的是商住类物业,调控一年来,实际签约只有5895套,跌幅达91%,签约时间集中在2017年3月17日与3月26日之间。在商办调控新政后,市场签约只有3000套左右。

近期,有记者走访市场发现,在北京市商住房限购之后,商住房单价出现了大幅下跌,但部分社区的租金却在持续增长,房屋的租售比出现了大幅提高。有业内人士指出,租售比是房地产市场的重要指标,在政府加大调控、大力发展租赁市场背景下,市场预期得到修正,房地产市场长效调控正在逐步显效。

责任编辑:wp

团购报名