包头

清明小长假九原区旅游人数收入“双增长”

2018年04月13日来源:包头日报本地楼市责任编辑:wp

记者从九原区文体广电旅游局获悉,清明小长假期间,九原区共接待游客71757人次,较去年同比增加了10.6%;实现旅游综合收入5023.76万元,较去年同比上涨了11.64%,旅游接待人数和旅游收入实现“双增长”。

清明小长假,市民和游客纷纷踏上回乡祭祖、登高踏青的旅程。尽管受较强冷空气影响,气温有所下降,人们依然游兴不减。尤为突出的是九原区第三届开河文化旅游节、青鸟七彩祥云风车节、黄河谣首届黄河旅游文化节、九里温泉度假村乡村全域旅游第一季等节庆活动异常火爆,通过此次活动,使九原区旅游接待人数和旅游收入实现“双增长”。

记者了解到,今年清明小长假期间,九原区各景区接待人数39000人次,旅游收入2730万元;农家乐、牧家乐、渔家乐共接待人数32707人次,旅游收入2289.49万元;旅行社接待人数50人次,旅游收入4.27万元。同时,旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件。

  • 意向区域
  • 价格