包头

九原区参保单位今后可网上申报社保业务

2018年04月17日来源:包头日报本地楼市责任编辑:wp

作为包头市社保缴费核定网上申报试点,九原区所有参保单位将开通社会保险业务“网上申报”,即可远程自助办理各项社保业务以及社保政策查询等。

针对此项新业务,日前,九原区社保中心选取了包头市朝聚眼科医院有限公司、包头市蓝光齿轮有限公司、内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司等能够按时足额缴纳各项社会保险费且参保人数较多、人员流动性较大的企业,就社会保险缴费核定网上申报进行调研。经过广泛交流,重点听取了企业的意见和建议,为下一步工作更好地开展奠定了基础。

记者了解到,开通社会保险业务“网上申报”后,将有效降低人力资源管理成本,实现业务办理的方便快捷、安全高效,同时也能够切实提升社会保险经办机构服务水平。目前,各企业负责人积极性很高,表示将全力支持缴费核定网上申报工作。

  • 意向区域
  • 价格