包头

贷款购房需要哪些“证明”?

2018年04月17日来源:和讯房产购房指南责任编辑:myd

贷款购房需要哪些“证明”?

随着二季度的来临,观望中的贷款购房人陆续结束观望,积极入市,那么贷款买房需要开具哪些证明呢?楼盘网专家为您逐一讲解:

·收入证明

·针对人群:所有贷款人群

在所有申请贷款的条件里,收入证明是所有人申请贷款必须提供的首要证明。“赚赚金融”指出,真实的收入证明可以直观判断出购房人的经济状况,决定是否给予批贷,所以如果想申请贷款,必须提供单位加盖公章的真实可信的收入证明,否则随时存在被拒贷的风险。

·单身证明

·针对人群:单身人士

很多购房人都比较关心的是,单身人士在买房时该出具哪些证明?赚赚金融”指出,在银行面签时除了需要提供户口本原件,以户口本上的婚姻状态为主。然后,各家银行具有统一格式的单身证明材料,购房人需要填写签署。

·无房证明

·针对人群:名下无房的首次置业人群

赚赚金融”指出,首次置业人群使用商业贷款时需要开具无房证明。“赚赚金融”指出,购房人开具无房证明,需要带上身份证等材料去当地房管局开具无房证明,如果购房人对办理方式不了解,也可以咨询与银行合作的贷款中介机构,委托专人办理。

·满五年纳税或社保证明

·针对人群:外地购房人

赚赚金融”指出,外地购房人如果需要在北京贷款买房,必须提供满五年不断档的社保证明、或缴纳个人所得税满五年的证明。如果有北京市工作居住证效力等同于北京市户口,买房准入条件与北京人购房一致,但是需要注意的是北京市工作居住证需要购房人在当地就业生活满一定年限才可以办理。

相关阅读:

春季买房注意事项

年轻人买房要注意什么?

  • 意向区域
  • 价格