包头

购房中的几项硬指标

2018年05月15日来源:和讯房产购房指南责任编辑:myd

房子一般有几个支撑价格区别的硬指标:户型、面积、朝向、装修程度等几个方面:

一、户 型:户型的分类形式很多

1)按照居室数量分类:如一居,两居,三居等;

2)按照厅、卫数量分类:有一室一厅一卫、两室一厅(两厅)一卫、三室两厅二卫(一卫),四室两厅两卫等;

3)按建筑形式分类可分为:平层户型、错层户型、跃层户型、复式户型四类。

a)平 层:又叫单平面层户型,是指所有的住宅功能位于同一平面上的户型。是应用最广的户型形式,其最大优势在于所有功能都在同一平面,因此它是最经济的户型,同时也是无障碍户型。缺点在于室内空间不够丰富,建筑外形比较单调。

b)错 层:错层是指不同使用功能不在同一平面层上,竖向错开一定的高度,形成多个不同标高平面的户型。解决了厅、室、卫等功能、动静、干湿的分区问题,使住宅室内环境错落有致,极富韵律感。不足是错层降低了建筑结构的均一性,在结构设计上为了达到建筑抗震要求,必然会使建筑成本增加,最终会提高商品住房的售价。

c)跃 层:跃层是指套内空间跨越两楼及以上的户型,各层之间相对独立,最大优点在于动静要求不同的区域可以分布在不同的平面层上,避免了卧室易受起居室干扰的问题,给予人与别墅同样的感受,而且跃层住宅更易形成错落有致的建筑立面。最大缺点在于楼梯占用户内面积。

d)复式:是指单元住宅的房间置于两个或两个以上平面层上,与跃层的最大区别在于复式户内拥有一个或几个房间是贯穿两层的通透空间。复式户型除了具备跃层的优点以外,还具有良好的视觉效果和给人丰富的空间感受,便于观赏室外景观,客厅的采光也会特别好,而且会显得特别气派。缺点在于客厅两层高的墙体、二层的回廊设计造价较高,最终抬高了房价

二、面 积:理想的房屋建筑面积

一居室:在30-50㎡左右,

两居室:在60-90㎡左右、

三居室:在100-130㎡左右。

三、朝 向:

房屋的朝向也是客户购房时特别关心的一个问题,但是,如何判断房屋的朝向呢?

1)一般一梯两户的建筑物以单元门的入口朝向为此建筑的朝向;(如单元门朝南或北的为南北朝向);

2)对于一梯多户的房屋,也可以房屋主要采光面所面对的方向为房屋的朝向,如果主要采光面不是很突出,则以主卧室的朝向作为房屋的朝向;

3)按合理布局的设计,一般客厅、主卧室、书房、阳台在阳面向南为宜;次卧室、厨房、卫生间、储藏间可次之;

4)最佳的房屋朝向当然是南北向,东西向则是客户比较忌讳的(如西向有建筑物遮挡稍好);如房屋为塔楼,则朝向优劣排序一般为:东南、西南、东北、

西北(也就是俗称的金、银、铜、铁角);

四、装修程度:

房屋的装修一般分为毛坯、简装、中装及精装,但以上分级没有十分清晰的标准,按照行业惯例分类如下:

a)毛坯:是指新房交房后未作任何处理,如水电未通到位,水泥地面、墙等,厨、卫尚不能投入使用。还有的是老式公房或住宅,未做任何装修即入住的情况;

b)简装:是指水电铺设到位,地面铺瓷砖,白墙,铝合金以上门窗,能够正常入住的标准;

c)中装:装修投入在300元/㎡-500元左右,如包门、包窗,木地板,有的有配套的家具,厨、卫有一定的装修,居住舒适;

d)精装:装修投入在500元/㎡以上的水平,一般具有明显的家装设计元素,用材考究,体现出一定的装修风格,居住享受;

有的客户认为买到房后能按自己的生活习惯、品味来装修是买房后最快乐的事;也有客户认为装修是一件较烦琐的事情,劳心劳力伤财,而且没有经验很容易上当受骗;部分中低端的客户喜欢买装修不错可直接入住的房屋,一是省心,二是装修实在、成色较新的房屋的相对性价比较高。

相关阅读:

贾跃亭要“赖”掉巨额债务?乐视退市风险不可抗拒

西安:所有非住宅类房地产项目均不得变更为住宅用地

  • 意向区域
  • 价格