包头

国家统计局:2018年4月房价数据公布 包头房价如何?

2018年05月17日来源:楼盘网本网原创责任编辑:wp

国家统计局2018年5月16日发布的数据显示,4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。

从数据来看,4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。

其中,4月份,包头新建商品住宅价格同比上涨7.1% ,环比上涨0.6%;呼和浩特新建商品住宅价格同比上涨8.1%,环比上涨1%;。(表1)

注:环比以上月价格为100,同比以上年同月价格为100,定基以2015年价格为100。

二手房方面:4月份,包头二手住宅价格同比上涨2.9%,环比上涨0.5%。(表2)

注:环比以上月价格为100,同比以上年同月价格为100,定基以2015年价格为100。

分类来看,包头新建商品住宅:(表3)

90平方米及以下新建商品住宅价格,环比上涨0.6%,同比上涨8.7%;

90平方米至144平方米新建商品住宅价格,环比上涨0.5%,同比上涨6.1%;

144平方米以上新建商品住宅价格,环比上涨0.6%,同比上涨8.8%

注:环比以上月价格为100,同比以上年同月价格为100,定基以2015年价格为100。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,从此次数据看,房价上涨的城市数量明显增多,目前为58个,相比3月份的55个有所增加,这也说明二季度开始部分地方的市场交易有所活跃,这也会带动房地产市场的价格反弹。类似价格反弹也促使各类新的调控收紧,尤其是收紧性的购房政策和政策打补丁的做法会增加。

“从城市的房价增幅数据看,一线城市相对来说比较稳定,限价等政策效果不错。二线、三线城市房价涨幅有所扩大,说明此类城市当前潜在的市场交易规模较大,房价上涨的因素很多,未来继续调控的可能性依然很大。”严跃进表示。

张大伟表示,整体看,2018年房地产市场分化是最主要特点,一线、二线市场将持续平稳,而三线、四线城市将运行在高位。4月份至6月份是房地产市场的旺季,预计房地产市场二线、三线城市将维持轻微反弹的局面。房地产调控政策也将继续维持市场基本平稳。

  • 意向区域
  • 价格