包头

【青山篇】青山区2018年小学、初中划片名单出炉 看看哪些楼盘在片内?

2018年06月12日来源:青山区教育局本网原创责任编辑:wp

为确保义务教育阶段学校招生工作顺利实施,根据《中华人民共和国义务教育法》《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)《关于做好包头市2018年义务教育阶段学校招生工作的指导意见》(包教发〔2018〕40号)等法律法规及文件精神,结合我区实际,特制定本实施意见。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以相关法律法规和有关规定为依据,以促进义务教育均衡优质发展,办好每一所学校为目标,切实规范义务教育阶段学校招生行为,依法实施义务教育学校招生入学工作,确保我区户籍的每个适龄儿童、少年和符合条件的随迁子女接受义务教育。

二、基本原则

(一)坚持推进义务教育优质均衡发展的原则。

(二)坚持公开、公平、公正的原则。

(三)坚持“相对就近,免试入学”和统筹安排的原则。

(四)坚持相对稳定、适度调整的原则

三、组织机构

为加强对我区2018年义务教育阶段学校招生工作的领导,确保招生工作顺利实施,经区政府研究,决定成立青山区2018年义务教育阶段招生工作领导小组,组成人员如下:

组 长:张利军(区委常委、政府常务副区长)

副组长:张文科(区教育局党委书记、局长)

成 员:马妍瑛(区教育局党委副书记)

徐利斌(区教育局副局长)

侯振河(区教育局副局长)

李存保(区教育局副局长)

杨雪慧(区纪委派驻教育局纪检组长)

刘 淼(区教育局党委委员)

岳 峰(区教育局党委委员)

袁永永(区教育局教育股股长)

领导小组下设办公室,设在区教育局,办公室主任由侯振河同志兼任,副主任由袁永永同志兼任。

四、优抚对象

在青山区居住或具有青山区户籍的下列人员子女:

(一)驻包现役军人子女、烈士子女、1—4级伤残军人子女。

(二)港澳台胞子女、归侨华侨子女、外籍人员子女。

(三)为青山区经济社会发展作出重大贡献或在青山区具有重大投资项目的随迁子女。

(四)支持青山区教育事业展,对青山区教育事业发展有特殊贡献人员子女。

  • 意向区域
  • 价格