包头

12月买房最合适?听听业内人士怎么说!

2018年07月12日来源:和讯房产购房指南责任编辑:myd

买房是都市中人逃不开的话题,没有人愿意一辈子过漂泊的租房生活,有间属于自己的房子,不论大小,才有了自己真正的家。要办好买房这件事不容易,首先就得把握好时机,作为普通的工薪一族,也许倾尽家财仅能攒够一套房子的首付款,一旦做错了决定将会落入无尽“深渊”,所以你不该对买房这件事一无所知。

小编先带大家来梳理清楚全年的购房“时间表”,买房者可以根据自己的情况做个参考:

1-2月:每年的春节通常在1、2月份,因气候和传统节日原因,楼市进入一年中的淡季,开发商供应量减少,开始盘点总结。但部分楼盘会有优惠折扣。

3-4月:迎来春节后的首轮放量,供应明显增加,楼市迎来上半年的小高潮。谨慎观望的购房者纷纷出手,这段时间就是所谓的“金三银四”。2018年的3-4月,全国不少二三线城市房价上涨较大;

5-6月:开发商需要业绩总结,楼盘供应增加,整体成交量上升,价格趋于平稳或上升。

7-8月:进入酷暑,楼市也步入传统淡季,看房买房的人大幅减少,售楼中心比较空闲,一般来说房价会趋于平稳或小幅下降,买卖双方均处于观望时期;

9-10月:楼市的“金九银十”名不虚传。这段时间正式进入房产销售旺季,将有大量新房源入市,房企百花齐放,但房价上涨可能性较大;

11-12月:开发商会推出年底“特价”“年终优惠”等促销活动,结合返乡置业者潮,楼市依旧维持较高的购房热情,成交量不减。

那么,究竟哪个时间段买房最合适呢?

1、新房第一次开盘时

目前开发商的楼盘项目多是大体量、大投资,分期开发分期销售的情况比比皆是,有的楼盘一期业主已经入住好几年了,后几期才开盘迎接选房。众所周知,一个分期开盘的项目肯定会一期比一期卖得贵,就算楼市平稳,价格也会随着入住和口碑水涨船高。所以把握住大型项目的初次开盘很重要,作为初次“亮相”,一定会是优惠力度比较大,品质比较好的。

2、年底、春节前买房都不错

前面总结的购房时间表也有提到,在每年的年底到春节前,开发商会针对“返乡置业”人群推出促销活动,白领们也有相对空闲的时间和放松的心情集中看房、选房。正逢年末开发商也希望尽快清除库存,如果你有足够的耐心和细心,在这段时间内有可能选到性价比更高的房子。

3、购买尾盘要谨慎

部分开发商为了尽快清掉尾盘达到目标利润会做一些特价、打折促销,预算不充分的买房人可以选择这类房源。但大家要注意,尾盘往往朝向、采光、楼层或者户型较差,如果购买,就要降低自己的期待值,放平心态,只要性价比高就果断入手吧。当然,如果楼盘本身质量存在“硬伤”,也不要贪图一时便宜,收房后悔莫及。

4、把握新政出台

伴随着前两年楼市火爆滋生的乱象,国家对于买卖房产的新政也频频出台,而且愈发严格。一般来说,新政颁发后市场可能会有短时间的“制冷”,这时候就是刚需购房者果断入场的好时机,政策往往会向他们倾斜,新调控政策出台半年内买房,可能会获得这个波段比较低的价格。

最后,小编也提醒各位购房者,切勿迷信“低价”反而忽略房源本身的品质,希望大家都能找到适合自己需求的房子。

相关阅读:

今年高新区都有哪些热盘?

揭秘包头首席科技美宅——鹿城上院

更多包头房地产最新楼盘,关注鹿城上院

 

 购房者们在买房之前通常关注的重点都放在了房价、地段、楼层、户型等方面上,却把梯户比这个重要...[查看详情]

婚育一族首次购房指南
买房选边户还是中间户?
为什么要在学校周边买房?
购房注意这些小细节
  • 意向区域
  • 价格