包头

奥林匹克公园再添消夏新景观 十万余株地被菊今夏绽放

2018年07月12日来源:包头日报本地楼市责任编辑:wp

想看花海,今夏不用走远,来到奥林匹克公园就可尽情欣赏花的海洋。

5月,从白洋淀引种的2800余株古代红莲已开出娇艳的花朵;6月初,栽种的5000余株小丽花也已经开出了美丽的花朵;6月下旬,8万余株长势旺盛的马鞭草、百日草、醉蝶从遥远的山东半岛运到了草原钢城,用于奥林匹克公园核心区打造的2700平方米的花圃和旱溪……这些绚烂的花卉争相斗艳的时候,并不是奥林匹克花海的终结篇,11日上午,记者从奥林匹克公园获悉,这几日还将有10万余株地被菊从北京到这里安家落户,一个月后,5000平方米的6色地被菊将全面渲染奥林匹克公园北园。

(网络配图)

近年来,随着奥林匹克公园日臻完善,这里已经是市民观赏美景、休闲娱乐的好去处。除了瀑布、人工湖、沙滩、楼阁外,这里的花海早已经全市闻名,其中,花圃和旱溪一直是奥林匹克公园的两大花卉观赏景观。前几年,这里的花圃栽植了一万多平方米的波斯菊,但是经过几年的花朵生长期后,波斯菊的长势大不如前。为了解决品种问题和缓解市民审美疲劳,公园从去年年底提出来需要改变现有物种特性,增加新的物种,增加色彩的想法。

奥林匹克公园管理所副所长贺峰介绍,在南园选择了马鞭草、百日草以及醉蝶这三种花苗之后,公园决定在北园的彩色景观上精心打造一下。去年,公园尝试性地从北京引种了300平米的地被菊,效果很好,于是决定今年在北园的参观路线上大面积地引种着这种宿根花卉,升级北园的色彩。

地被菊是近年来很受欢迎的园林花卉,它植株低矮、株型紧凑,花色丰富、花朵繁多,抗旱、抗寒、耐碱、耐粗放型管理,开花后观赏效果很好,容易形成大色块、花团锦簇、姹紫嫣红之势,形成群落之美,非常适合奥林匹克公园打造的彩色景观。贺峰说,他们此次精心挑选了6种色彩稳定的地被菊,在北园分5个区域大面积种植,为了保证地被菊的生长质量,公园职工用了6天的时间对5000平米土地进行了精细的悬耕作业,目前已经具备了栽种的条件。

据悉,这6种颜色地被菊的大面积种植,将极大提升园林绿化整体效果,等到8月下旬盛放之后,奥林匹克公园从南到北,游人将全面徜徉在花的海洋。

相关阅读:

包头公积金新政实施后 你还会用公积金买房吗?

正翔国际·枫景苑,教你轻松“玩转”大平层

更多包头房地产最新楼盘,关注鹿城上院

  • 意向区域
  • 价格