包头

房产证真假怎么查?辨别房产证真伪的方法?

2018年07月17日来源:楼盘网购房指南责任编辑:myd

买了属于自己的房子,我们都会很幸福,有了自己的家。其实在买房子之前,比较重要的一个环节我们是不能忽视的,如果忽视就会对我们的使用造成威胁,现在很多人用假的房产证诈骗。那么房产证真假怎么查?辨别房产证真伪的方法?

房产证真假怎么查?

权证查询:权证和共有权证是国家依据法律法规和自己的职权出具的证明房屋权归属的文件。依据法律规定:当事人自己或委托他人(办理公证委托书)才可查询自己名下的房产证,除法律规定外,其他人不得查询。目前,我国房产登记查询是在规定地方区域内以个人姓名为索引查询。

房产部门档案科查询:权利人可带着身份证明,到房管部门房产档案科查询,因房权证的新旧交换,有些老房权证需要查询原始登记卷宗档案才可以查到。

房产部门受理科:权利人带着身份证明,到房产部门房产受理科或交易大厅查询。

他项权利证书查询:房产的他项权利证,指除产权人及共有权人以外的其他单位或个人对该房产涉及的抵押权利,他项权利证由他项权人持有。依据法律规定:当事人只有自己或委托他人才可以查询。

司法机关依法查询:公安部门、法院、检察院等司法部门因司法办案需要,可依法带着司法文书随时到上述地点查询、查封、调阅涉案当事人房产信息档案、卷宗。

辨别房产证真伪的方法?

1.看纸张质量

真的房产证,内页纸张采用的是水印纸,与人民币工艺相似。假的房产证,质量粗糙,看起来模糊。

2.看封皮

真的房产证,封皮硬且有纹理,字体纹理清晰。假的房产证,封面较光滑,封皮较软。

3.看注册号

真的房产证,注册号是机器打印的,摸起来有凹凸感,呈线状。假的房产证,注册号是手工章盖的,无凹凸感。

4.内页看附记内容

真的房产证,三页中附记一栏的内容有:产权来源和其中分摊面积等。假的房产证中,附记通常是空白。

5.看图纸和骑缝章

真的房产证,房屋分户图纸张是专用纸,厚,骑缝章清晰可见。假的房产证,图纸很薄,与A4纸厚度相似,没有骑缝章。

6.看发证机关盖章

真房产证,第1页上的盖章由机器套红印制的“XX市房产管理局”公章。假房产证,加盖手工雕刻的公章,纸张较薄,反面易看到印章痕迹。

以上是小编介绍的房产证真假怎么查?辨别房产证真伪的方法?买房子为了合法的使用权,我们一定要学会分辨房产证的真假,如果是假的房产证,如果不能分辨,我们的钱财和房子的使用权都会受到限制,所以大家要慎重了解之后,再购买和办理证件。

相关阅读:

高新一中中考排名全市第二 燕赵学区复式公寓价值骤显

清盘特惠我们是认真的!9折抢占奥林匹克公园最后美宅~

更多包头房地产最新楼盘,关注邦成·宫园墅

 

  • 意向区域
  • 价格