包头

从5个因素入手,教你如何给父母打造一套养老房!

2018年07月20日来源:和讯房产购房指南责任编辑:myd

本文转载自公众号:“聊宅”

随着父母逐渐年迈,有不少人出于孝心想为父母专门买一套养老房让父母安度晚年,但是选择养老房跟普通房产是不一样的,各个方面都要考虑周全,不仅仅是选购一套房子那么简单,那么打造一套完美的养老房需要注意哪些因素和细节呢?聊宅小编将从5个方面为你解答。

一、关于选址

择址的目标就是一句话:生活配套要什么得有什么。

1、首先最重要的是要临近医院、社区等医疗单位。人到 老年,身体各方面的机能都有所减弱,患病几率增加,因此选房时一定要邻近大中型医疗机构便于老人在 生病时得到及时的抢救和治疗。

2、楼盘要临近公园,以便父母可以经常去锻炼身体,下午大家在一起唱唱戏聊聊天,晚上晚饭后还能去散散步,对老人健康有好处。

3、楼盘要临近购物场所,方便老人进行购物买菜等 。

4、楼盘所在最好是一个交通便利的地段,不仅方便老年人的出行,也方便亲友探望。

5、楼盘附近也要有银行等金融机构,方便老人领取退休金、养老金等福利。

二、关于物业

良好的社区服务可以使老年人的生活更加丰富,有利于身心健康。为老年人选择房子,除了安全舒适的生活环境外,一定要考量物业服务的人性化程度,周到细致的物业服务以及社区关怀所带来的方便必不可少。如果社区服务好,小辈不在身边,经常组织业主徒步、老人娱乐等活动,无疑让老年人的生活 丰富多彩,增加老年人的幸福指数。

三、关于内部

1、养老房内部要宽大、明亮、安静。要有相对宽大的室内空间,户型尽量选择南北通透结构,有利于完善房子的通风性能,至少要保证卧室和客厅朝南或者东南。

2、房间要有良好的通风和采光能力。

3、不少老人都喜欢在自己的屋子里侍弄花花草草,有阳台、露台或者一楼有院子的房屋,最适合喜欢养花养草的人。

4、隔音、隔热等情况也不容忽视,室内的隔音性能要好,尽量选择远离主干道。

四、关于装修

主要说一些装修细节,是防滑防撞。

1、玄关处可以设置一些实用的家具以及座椅,比如鞋柜等方便老 人换鞋。

2、卫浴设计高矮要适度,卫生间选择老人久坐起身方便的马桶;在浴缸边,马桶与洗面盆两侧可选用防水材质的扶手装置。

3、墙面不要选择过于粗糙或者坚硬的材料,应使用较柔软或者有弹性的材料。

4、注意调整家具摆放的位置,尽量靠墙摆放,方便老人行走。

5、选择防滑效果的地面材料,以木质或者塑胶材料为佳。

五、关于家装

要突出舒适温馨的主题。

1、房间以舒适温暖为主基调,整体风格应该偏重于古朴、柔和温馨、沉稳大方的室内装饰色,可添置适宜的绿色植物,但尽可能避免使用盆花。

2、室内夜间最好要有低度照明,最好能让开关控制距离床头近一点,方便老人操作,也可以在卧室挂上书画、饰品,摆放舒适的安乐椅、躺椅、藤榻等。

相关阅读:

2018上半年包头最受欢迎热盘成交排行榜

国家统计局:2018年6月房价数据公布 包头房价如何?

更多包头房地产最新楼盘,关注中梁·首府壹号院

  • 意向区域
  • 价格