联系管家

前8月我市工业经济高速增长

2018年10月12日 09:12来源:包头日报本地楼市责任编辑:btlx

今年1—8月份,我市工业经济高速增长,项目建设稳步推进,经济平稳健康发展的基础进一步扎实。

数据显示,前八个月,全市规模以上工业增加值同比增长9.7%,重点监测的33种工业品中,23种产品价格同比上涨。重点监测的24种工业产品中,13种产品产量同比增长,占66.8%。随着市场需求不断回暖,工业企业效益持续好转,400户规模以上工业企业中,盈利企业267户,企业利润同比增长86.3%。工业经济的高速增长,加快了包头老工业基地转型升级步伐,为新旧动能转换留足了空间。1—8月份,我市项目建设稳步推进,截至8月底,全市681个重点项目开复工646个,开复工率达到95%,完成投资830亿元。

此外,招商引资成效显著。到目前,全市累计签约项目128项,签约额1464.14亿元,超额完成全年计划。特别是稀土论坛期间,总投资173.6亿元的43个项目顺利签约,为进一步改变“挖土卖土”粗放型资源开发模式夯实了基础。累计实施5千万元以上招商引资项目112项、引进国内(区外)资金到位125亿元,位列全区第二。

购前顾问.jpg

楼盘网置业管家
官方认证
头像

李李

服务人数1119个
头像

刘娟

服务人数267个
头像

王培

服务人数591个
头像

马亚丹

服务人数186个
  • 意向区域
  • 价格