联系管家

组织实施重点项目 满足包头市百姓需求

2019年03月14日 09:09来源:包头日报本地楼市责任编辑:wp

3月7日,市住建局召开2019年市住房和城乡建设工作会。

今年住房和城乡建设工作的总体思路是:以总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻国家、自治区住建工作会议精神,认真落实市委、市政府决策部署,牢牢把握住房和城建融合发展工作主线,坚持“四项原则”,落实“六大任务”,系统解决住房城乡建设事业中不平衡、不充分的问题,努力开创住房城乡建设事业高质量发展新局面。今年力争实现的主要目标是:市区人均道路面积16.3平方米,较上年人均增加0.3平方米;建成区绿地率40%以上,较上年增加0.03个百分点;公园绿地服务半径覆盖率90%,较上年增加4个百分点;生活污水集中处理率96%,较上年增加0.92个百分点;再生水利用率22%以上,较上年增加3个百分点;组织各地区完成棚户区改造任务1488户,新增发放住房租赁补贴523户,城镇居民人均住房建筑面积达到40平方米以上;城市建成区黑臭水体基本消除。

今年要重点落实以下六个方面任务:补齐城市基础设施短板。重点围绕“治堵、排涝、消盲”三项重点工作,组织实施城建重点项目41项,用统筹的方式、系统的方法加强城市基础设施建设,提升城市承载力和系统化水平。提升城市精细管理水平。落实《自治区推进城市精细化管理三年行动方案》,通过创新管理理念和模式、健全管理标准和规范、优化管理流程和手段,提升城市管理精细化水平,满足人民群众对美好生活的向往。保持房地产市场平稳健康发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,以稳地价稳房价稳预期为目标,着力建立和完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚决防范化解房地产市场风险。加强住房保障体系建设。以加快解决中低收入群体住房困难为中心任务,以解决新市民住房问题为主要出发点,健全城镇住房保障体系,补齐租赁住房短板,持续改善城乡人居环境。促进建筑业提质增效。以发展新型建造方式为重点,深入推进建筑业供给侧结构性改革,大力发展钢结构等装配式建筑,持续深入开展建筑工程质量提升行动和建筑施工安全专项治理,提升建筑业发展质量和效益。优化住建领域营商环境。以工程建设项目审批制度改革为切入点,进一步深化住建领域“放管服”改革,持续开展扫黑除恶专项斗争,打造良好的营商环境,促进住建行业高质量发展。


楼盘网置业管家
官方认证
头像

李李

服务人数1101个
头像

刘娟

服务人数262个
头像

王培

服务人数570个
头像

马亚丹

服务人数178个
  • 意向区域
  • 价格