购房指南:全款房怎么办理抵押贷款?

发布时间:2019-05-28 09:06:52

来源:华龙网

分类:购房指南


全款买房的人很多,虽然房子的价格很贵,但是有钱人还是很多的,所以选择全款买房也不是什么稀奇的事情,买了房子之后可能自己就要更努力奋斗了,都说世事难料,一旦遇到困难,人们还是会选择用房子抵押进行贷款,下面就来具体学习一下全款房怎么办理抵押贷款?全款房抵押贷款需要准备什么的知识吧。

全款房怎么办理抵押贷款?

1、全款房抵押贷款需要借款人办理抵押贷款前需要填写居民住房抵押申请书,并且需要向银行提交下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明。借款的担保人的营业执照以及法人证明等资信证明文件。

2、借款人具有法律效力的身份证明。符合法律规定的有关住房所有房产的房产抵押贷款流程第一步。

3、全款房抵押贷款需要根据银行贷款流程,银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

4、根据以上房产抵押贷款流程,贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

5、对于办理贷款存在限制,年满18周岁,全款房抵押贷款需要具有完全民事行为能力的自然人,职业收入不稳定、信用不好,无偿还能力等对于个人信用的限制,很多人都希望拿到高额度贷款,但你要有相应的收入与之匹配才行,若你的个人信用有不良记录,同样有被拒贷的风险。

全款房抵押贷款需要准备什么?

1、全款房抵押贷款需要房产证。权利人及配偶的身份证。权利人及配偶的户口本。权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)。

2、全款房抵押贷款需要收入证明。如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证。如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及后一期的银行对帐单。

3、为提高贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)。

当我们跟随小编对全款房怎么办理抵押贷款?全款房抵押贷款需要准备什么的知识学习了解后,我们才发现其实选择全款买房子之后,要是自己遇到困难想要抵押贷款的话,是可以的,因为全款买的房子不存在二次抵押贷款的情况,希望上文小编的介绍可以帮助到大家。


责任编辑:myd

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯