沼南大道通车在即 包头城南旅游区域价值不断攀升

发布时间:2019-06-03 15:53:35

来源:楼盘网

分类:本网原创


一直以来,城市的快速发展离不开道路的建设,今日的包头各区道路相连,承接区域经济连接,同时也带动周边城市的相互发展。作为包头城市不断延伸发展的滨河新区,无论是从区域规划还是道路建设方面都将成为这一区域发展的强大助力。

沼南大道效果图

近日,连通民族东路与红旗大道的沼南大道的一段机动车道已经通车,这预示着建设达两年多时间的沼南大道距离全线通车又前进了一步。沼南大道的早日全线贯通将预示着包头城市向南的发展规划意义重大,沼南大道改造工程是包头市“五横八纵”城市骨架路网建设中的重要一环,项目完工后,将全面打通“民族东路+沼潭东路+沼南大道”为一线的城市南北纵向主干道,使得大青山与黄河相连,彻底改变包头“青黄不接”的历史格局,构筑起市区到旅游区“半小时”交通圈。

31.jpg

道路交通示意图

沼南大道北起火车站以东,南至红旗大街小白河文化旅游产业园区温泉水世界。作为包头市向南延伸的重要南北向道路工程,沼南大道长6.72公里,道路规划红线为50米,“三块板”断面形式,双向六车道,机动车道宽度为22米,机动车非机动车分隔带为2米,非机动车车道宽4.5米,人行道及绿化宽度7.5米。项目总投资8.91亿元,建设内容包括道路和综合管廊两部分。这条道路通车后,无论是自驾游还是乘坐公共交通出行,市民前往小白河休闲旅游都将十分便利,而不必再绕行其他道路去往小白河,极大程度上节省了时间、金钱等成本。

小白河文化旅游产业园区

小白河文化旅游产业园区示意图

沼南大道贯通不仅是给周边居民带来出行的便利,同时也将小白河区域的旅游价值更加呈现出来,作为包头的一个旅游名片,小白河国家湿地公园是自治区、包头市近年来打造的沿黄旅游带的重点工程,旨在成为国家级5A级景区,对包头市南部区域的城市建设和经济发展发挥巨大作用。

小白河温泉水世界

小白河温泉水世界鸟瞰图

据悉,小白河温泉水世界也在紧张的建设中,按照小白河文化旅游园区“两带三组团六板块”总体规划格局,依托园区内温泉水体资源禀赋,将满足呼包鄂地区全年龄段四季旅客的多样化需求,有力带动地方经济发展。同时环湖景观带也正在加紧建设,在建成之后将为市民提供更加丰富的休闲娱乐方式,通过一系列的旅游项目的建设,将极大的提高小白河周边的经济发展,也将形成逐渐完善的呼包鄂经济生态发展圈。

环湖景观带望湖角

环湖景观带望角

未来包头市民想要休闲娱乐时去往小白河景区将更加便利,不必为道路不通而困扰。沼南大道开通后,出行时间缩短,出行成本减少,小白河的休闲等一系列配套的完善也将吸引更多的呼包鄂的人群涌入,届时滨河新区将成为包头对内对外发展的代表区域,黄河龙城作为小白河整体规划区域里的住宅区,其升值空间将继续扩大,未来可期。


责任编辑:btlx

团购报名