总投资50亿元,小白河温泉水世界度假区即将惊艳亮相……

2019年06月07日 09:45来源:包头新闻网本地楼市责任编辑:btlx

6月3日,包头新闻网以《包头这条新路已开通2公里,今年9月份有望全线通车,去小白河方便多了!》为题,报道了沼南大道目前的建设进度。沼南大道向南终点是红旗大道,延伸下去就是小白河。近年来,包头市委市政府及稀土高新区在小白河沿线做了很多“水文章”。

这些“水文章”中,最令人期待的莫过于,总投资50亿元,占地面积844亩的包头小白河温泉水世界度假区。


12.jpg

小白河位于包头市南部,呼包鄂城市中心,区域内生态环境保存良好,人工活动较少,植被茂盛,候鸟集翔,鱼种丰富。

2004年,内蒙古地矿厅有关专家经过考证,认为包头地处断裂带,按照正常推理应该有温泉资源。

2010年,成功在小白河地区距地表2502米深处打出了温泉,水温达64度,完全符合勘探标准,填补了包头历史空白。

2016年,依托内蒙古自治区内储量最大、水温最高、水量最大、矿化度低的大型地热田,包头小白河温泉水世界度假区正式开工建设。

13.jpg

2017年,包头小白河温泉水世界度假区已全部封顶。


14.jpg

2019年,包头小白河温泉水世界度假区的外墙装饰全部结束,内部各场馆的装修也已进入尾声。


15.jpg

玩什么?


16.jpg

七大主题分区

七种不同体验、七种别样感受……


17.jpg

温泉、度假、养生

拥有108个园林式温泉汤池,十几座日式温泉会馆的包头小白河温泉水世界度假区内,还包含有水上乐园、主题游乐、奇石博物馆、滨水景观区、滑雪场度假酒店、博物馆等微旅游项目。


18.jpg

造浪池、热带雨林、阳光沙滩、国内外最潮的漂流河……

水上乐园结合包头气候特点,充分发挥地热及水资源,打造了四季皆宜的水上项目。


19.jpg

可览、可游、可参与

放大“亲水文化”内涵,用独特的环境景观构筑出了独特、绿色、生态、充满激情活力的欢乐旅游度假城。

不过,包头小白河温泉水世界度假区只是小白河文化旅游产业园区中的一个重要组成部分。

据了解,目前小白河文化旅游产业园区已经形成了“两带、三组团、六板块”基本格局:


20.jpg

两带:沿黄景观带、环湖景观带;


21.jpg

三组团:文化旅游组团(旅游服务、广告园区、影视基地),商务服务组团(商业服务、亲水休闲服务),生态居住组团(高端生态文化居住、健康养生养老居住);

其中生态居住组团(高端生态文化居住、健康养生养老居住)中,投资3亿元、占地56.36亩的颐嘉学院项目已投入使用,并与老年大学合作面向老年人推出了声乐、美术、书法等课程。目前,颐嘉学院已成为包头养老项目中的典范。

六大主题旅游板块:亲水文化休闲板块、特色温泉小镇板块、体育休闲运动板块、生态居住板块、广告文化创意板块、稀土论坛永久会址。

作为特色温泉小镇板块中重点项目的包头小白河温泉水世界度假区,开放后将会成为内蒙古乃至西北地区规模最大、规格最高、设施最完备、影响力最广的水上综合游乐休闲片区。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格