广州融创文旅城欲打造粤港澳大湾区新地标

发布时间:2019-06-25 09:01:32

来源:经济参考报

分类:国内动态


日前,融创文旅旗舰级项目——广州融创文旅城正式投入运营。据记者了解,该项目投资额达500亿元,主打复合式业态,拥有大型室内滑雪场雪世界、全时恒温水乐园水世界、融创茂、高端酒店群等业态,预计年接待游客2000万人次。

此外,无锡融创文旅城也将在月底亮相。两项目的相继入市,正是融创文旅对“中国家庭欢乐提供商”定位的积极践行,为其今后布局并深耕文旅产业市场提供有力的支撑。

广州融创文旅城,位于广州市花都区。业内人士指出,广州文旅城的开业,对花都区、广州市乃至整个粤港澳大湾区的文旅产业发展有着积极意义。

融创中国执行董事、执行总裁兼广深区域公司总裁黄书平表示,“广州文旅城的启航,将带动逾万人的就业,拉动每年上千万人次的消费,岭南文化特色与国际领先技术的融合也将与大湾区其他文旅样态形成互补,打造新的旅游文化圈。”

据介绍,作为一个超大型复合业态的文旅综合体,广州融创文旅城具备超强的硬核实力。项目拥有融创茂、雪世界、水世界、体育世界、融创乐园、高端酒店群、秀场及滨湖酒吧街等全球少有的八大复合业态,其中包括31台(套)国际领先标准游乐设备,8项世界首创项目等。融创方面表示,所有这些投入,为的正是让广州融创文旅城成为大湾区文化旅游的新范本。

特别值得关注的是,广州融创雪世界集娱雪与滑雪功能于一体,是融创文旅游乐项目里的旗舰业态。雪世界占地面积7.5万平方米,是目前全球先进的第四代室内滑雪场、华南地区最大室内滑雪场,可日均容纳3000名游客。

同时,借助144小时过境免签、机场综合保税区、市场采购贸易上市试点等政策,广州融创文旅城致力打造高集聚、具备综合产业功能的商旅文融合发展产业带。

广州融创文旅城是融创文旅成立后交出的第一份“成绩单”。成功启航的背后,是融创文旅的高起点布局,拥有具备设计、建设、内容、服务、运营的完整团队与体系能力。

2019年3月,融创文旅公布其定位为“中国家庭欢乐供应商”,愿景是为中国家庭提供欢乐度假一体化解决方案。数据显示,截至目前,融创文旅共有10座文旅城、4个文旅度假区和9个文旅小镇,涵盖39座融创乐园、24个商业、70家高端酒店,持有物业面积逾千万平方米。

作为融创四大战略板块之一的融创文旅,也将以更长远眼光布局,持续提升文旅产品与客户体验。未来,融创文旅将打造更多世界级旅游项目目的地。


责任编辑:wp

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯