新都市区的“地王”之战

发布时间:2019-09-09 19:19:11

来源:楼盘网

分类:本网原创


9月9日,随着保利地产440万元/亩拿地新都市区,九原区的楼盘再次掀起人们的疯狂讨论,各大知名房企纷纷拿地该区域,足以见得该区域的区域价值,而关于新都市区的“地王”之战,好像才刚刚开始。

u=2315271114,646355813&fm=26&gp=0.jpg

说起新都市区,在2013年以前这里给人的印象还停留在郊区的层面,不似青山、昆区的繁华,也没有东河区的城市底蕴,九原区在几年前似乎都没有拿得出手的标志性建筑。但是在2013年前后,随着恒大、富力地产进驻该区域,恒大华府、恒大帝景富力城这些小区开始走进人们的视线,而后,特别是市政府搬迁之后,大批的开发商开始涌入九原区,以建设路为中轴线,分布在两侧。2017年开始,百强房企绿地、中国铁建、中海、碧桂园、保利等开发商陆续在此拿地开发,新都市区的楼市进入了前所未有的火热之态,开发商拿地价格逐年上涨,房价也水涨船高,新都市区“地王”频出。

1921444818375.jpg

2013年富力地产280万/亩拿地,当时富力城一期的房价在4千左右,现在开发到六期,毛坯售价已经突破8千,在很长的一段时间里,新都市区的楼盘恒大和富力两家平分秋色,但在2017年绿地的进驻拉开了房企“百家争鸣”的局势,也第一次带来了大开间、大面宽的新品户型格局。之后,最为著名的九原万达地块之争,最终在中海地产的460万/亩的竞拍价格下落下帷幕,一举打响了中海地产进驻包头的第一战,成为新进“地王”,作为央企的中海可谓是来势汹汹,中海·河山郡首开飘红,现在与中海·铂悦公馆更是双盘联动,形成包围之势。而在今年5月份,蛰伏许久的碧桂园以545万/亩的价格刷新包头新地价,九原区“地王”再次易主。

1921027994153.png

据悉,9日参与竞拍新都市区万达广场北,世纪鹿园东【2019】1301地块的除了保利地产外,中海和万科地产也参与其中,龙头房企齐聚一堂,九原区地块炙手可热,特别是围绕着九原区万达广场周边,已经成为各房企的“兵家必争之地”,其中还不乏一些小开发商。每个开发商在拿地之前都会对该地进行长期的考量和规划,拿保利地产9日新摘地块来说,容积率为2,低密住宅区,未来还将代建1.5亿的新都市一小,位置+学校,占据了房产最核心的两大要素,再加上九原区现在新市政府、市政公园、奥林匹克公园、九原区万达、赛汗塔拉公园、包头大剧院、国际会展中心、市社保局、包医国际医院、奥林匹克体育中心、赫尔辛基国际幼儿园、新都市第一小学(规划待建)、包九中外国语学校等一系列市政、教育、医疗等配套,区域潜力不了估量。“百花齐放、百家争鸣、群雄逐鹿”,未来是否会有新“地王”诞生,我们拭目以待,但就目前形势看,新都市区的楼市绝对未来可期!

u=352234901,3317399492&fm=26&gp=0.jpg

责任编辑:wp

团购报名