70年城市巨变 百强央企,礼献东河

发布时间:2019-09-30 16:21:50

来源:楼盘网

分类:本网原创


对国家而言,70年记录的是时代巨变;

对行业而言,70年记录的是砥砺奋进;

70年更新迭代,城市发展巨变,一座座小县城蝶变为大都市。

城市发展进程上的巨大变化,离不开建筑领域的更迭变换,离不开每个建筑设计的落地和实现。今年是新中国成立70周年,回顾漫漫历史长河,从青砖瓦砾到高楼大厦,从街边小卖铺到国际商圈,城市建筑瞬息万变。回看包头的历史,20年前,包百是整个包头最为繁华的地方,10年前,围绕着钢铁大街的青山万达周围逐渐兴起,一时间成为城市中心。如今,随着市政府的搬迁,城市东移是趋势,新都市区和东河区正以飞快的步伐前进着。

1624226490582.jpg

包头城市行政区位图

背靠阴山,南临黄河,包头市已形成东西向带状城市形态。从建筑群落看,诸如恒大和保利这样的百强房企,来包最先进驻的地方便是昆区,当初的昆南人烟稀少,如今高楼林立,随着昆南商圈的形成,与包百“南北呼应”,打造更加繁华的昆都仑区。

63d0f703918fa0ec5d168b9a269759ee3c6ddb50.jpg

80年代的包百大楼

5年前,现在的新都市区是人们口中的“郊区”,标志性地方是青年农场和朝聚眼科医院,这里没有地标性建筑,也没有人想过要在这个地方安家置业。之后伴随着富力、恒大、绿地、中国铁建、中海以及万科、碧桂园、保利等龙头房企的进驻开发和建设,如今的新都市区,九原万达广场、国际会展中心、铂尔曼酒店等政务商业配套一应俱全,无数个诸如景晟开元这样的新兴小区沿建设路南北分布,随之而来的是房价的水涨船高,5年时间新都市区的房价从4千涨到如今的8千+,真正应了那句“曾经的你对我爱答不理,如今的我你高攀不起”,日渐看涨的新都市区房价让很多购房者望而却步,不禁后悔当初没买房。

1626377936111.jpg

新都市区

现在纵观包头主城区房价,青山、昆区作为主要区域房价一直稳中看涨;新都市区作为新兴区域房价一路“高歌猛进”;而作为老城区的东河区在前几年房价并没有太大波动,但随着恒大、富力、新城、中国铁建这些房企的进驻,以及北梁腾空区的建设,这里正在或者即将发生翻天覆地的变化,一片“内有老城,外有新城”空间格局的区域正在崛起。

2.jpg

北梁棚户区

开发商拿地开发往往都是经过长期的调研和考查,对区域价值、土地价值、发展潜力等都进行了考量和规划。拿中国铁建来说,2016年新都市区摘得市政府以北地块,与包九中外国语学校一街之隔,开发建设的景晟开元小区曾经“一房难求”、热销全城,现如今新都市区房企竞争进入白热化阶段,开元小区已交房在即,开发商用超前的眼光为新都市区的楼市画上浓墨重彩的一笔。今年6月份,中国铁建东河北梁腾空区再次摘得两宗地块,足以见得开发商对东河区开发的信心和决心。

1.jpg

景晟开元

东河是包头文化起源地,它占位三区交汇处,其人口密度及城市招示度,皆超过其他区域,在文化旅游、市政建设、金融发展、工业发展等方面有着极大潜力,它的复兴必将促进城市各个区域的一体化展!2016年9月20号,北梁腾空区18个标志性、功能性重点建设项目集中开工奠基,这其中包括包一中迁建、老包头文化旅游、包头市中心医院北梁医院项目等,这也标志着北梁腾空区大规模、大面积的开发建设正式启动。

1629206676372.jpg

如今,包一中新校区已经建成,公园路小学富力分校、平禄骨科医院、东河区公安业务技术用房相关配套纷纷落地。沿青山路两侧,周边住宅区和商圈正在成形中,此次中国铁建开发建设的景晟学府分两期开发,占地面积264.9亩,是中国铁建以八大教科书级的标准,为与时俱进的东河,创立一个学府标准,构建城市教科书式人居范本!

800.jpg

中国铁建,世界百强央企,是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,此次拿地东河,开发建设约50万方的学府大盘,央企匠造,必出精品,未来的东河新区,将会以飞跃的速度向前发展,而中国铁建·景晟学府也必将成为见证包头城市发展的重要记忆。


责任编辑:wp

团购报名