包头购房交流68群(74)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
87人申请入群

雅居乐拟先旧后新配售2.185亿股份 筹集款项净额4.89亿港元

发布时间: 2023-01-11 10:01:44

来源: 观点网

分类: 国内动态


1月11日,雅居乐集团控股有限公司发布了以先旧后新方式配售现有股份及根据一般授权认购新股份的公告。

观点新媒体了解到,于今日,雅居乐、卖方及配售代理订立协议,据此,卖方同意出售,而配售代理同意担任卖方的代理,按配售价每股2.25港元按其各自的分配比例配售2.185亿股现有股份;卖方有条件同意认购,而 雅居乐有条件同意发行最多为2.195亿股新股份,相当于按认购价的配售股份数目,即相当于配售价每股2.25港元。

配售股份占雅居乐于公告日期已发行股本约4.90%及经认购事项扩大后雅居乐已发行股本约4.67%。

认购事项的所得款项净额估计约为4.892亿港元。该公司拟将认购事项所得款项净额用作偿还发行的于2025年到期5亿美元5.75%的无抵押优先债券的尚未偿还票息付款、现有债项再融资及一般企业用途。

配售价为每股2.25港元,较股份于最后交易日在联交所所报的收市价每股2.60港元折让约13.46%;较股份于最后交易日(包括该日)前最后十(10)个连续交易日在联交所所报平均收市价每股2.42港元折让约7.02%。

雅居乐将向联交所申请批准认购股份上市及买卖。该公司董事认为配售事项及认购事项为公司筹集额外资金,以巩固财务状况及扩大股东与资本基础的机会。

据了解,于公告日期,卖方持有2.453.096.250股股份,占雅居乐已发行股本约54.75%。卖方为Top Coast Investment Limited,一家于2005年5月17日于英属处女群岛注册成立的有限公司,为陈氏家族信托的前受托人。

此次先旧后新配售新股份的整体协调人及配售代理为法国巴黎证券(亚洲)有限公司,瑞士信贷(香港)有限公司,J.P.Morgan。


责任编辑: ll

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯