包头购房交流188群(243)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
155人申请入群

中交地产2023年计划融资额度不超451.43亿 成本不超10%

发布时间: 2023-01-11 10:05:36

来源: 观点网

分类: 国内动态


1月10日晚间,中交地产股份有限公司发布公告称,该公司计划2023年融资额度不超过451.43亿元,计划融资成本不超过10%。

同时,该公司拟向控股股东新增借款额度100亿,利率不超8%。

据观点新媒体获悉,1月10日,该公司召开了第九届董事会第十八次会议,会议审议通过了《关于2023年度融资计划的议案》。

根据公告,2023年度融资计划的主体范围包括中交地产及下属公司(含已设立的并表、参股项目公司及预计新增项目公司),融资方式包括但不限于商业银行借款、银行委托贷款、信托、银行间市场短融、权益性融资、中期票据等方式。

同时,根据中交地产下属各项目公司实际经营情况,以及预计现有及新增项目公司在2023年度对资金的需求,该公司计划2023年度融资额度为不超过451.43亿元,计划融资成本不超过10%。

同日,中交地产另一则公告称,为保证中交地产资金需求,提高决策效率,经与中交地产控股股东中交房地产集团有限公司协商,中交地产拟向地产集团(包括下属控股子公司)新增借款额度不超过100亿元,借款年利率不超过8%,单笔借款期限自到账之日起不超过60个月,额度使用有效期为股东大会审议通过本项议案之日起至2023年12月31日。

同时,上述向地产集团的借款可以由借款使用方以自有资产提供抵押或质押;可以由中交地产的下属企业提供担保,同时,中交地产对控股子公司的担保及控股子公司之间的担保需根据股东大会授权范围以及相关监管规定履行审议或披露程序。

由于地产集团是中交地产控股股东,本项议案构成关联交易。


责任编辑: ll

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯