包头购房交流249群(227)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
121人申请入群

发改委:稳妥处置化解房地产、金融等领域风险 支持住房改善等消费

发布时间: 2023-01-18 14:57:34

来源: 观点网

分类: 国内动态


1月18日,国家发展改革委召开2023年1月新闻发布会。国家发展改革委国民经济综合司司长袁达先生、固定资产投资司司长罗国三先生等出席会议。

当问及在政策上如何对经济进行宏观调控时,袁达表示,稳妥处置化解房地产、金融、地方政府债务等领域风险。切实加强粮食、能源资源、重要产业链供应链等领域安全能力建设。全方位夯实粮食安全根基,推进藏粮于地、藏粮于技,完善粮食产购储加销体系。

加强能源供应保障能力建设,有序释放煤炭先进优质产能,确保电力、天然气稳定供应。强化高水平科技自立自强,不断提升产业链供应链韧性和安全水平。

在扩大内需方面,袁达补充,一是着力恢复和扩大消费。扎实推动生活服务消费有序恢复。多渠道增加城乡居民收入,特别是提高中低收入居民的消费能力,改善消费环境和条件,全面促进消费提质升级。支持住房改善、新能源汽车、养老服务、教育医疗文化体育服务等消费,培育线上线下融合等新型消费,着力满足居民个性化、多样化、高品质的消费需求。

二是着力扩大有效投资。坚持“项目跟着规划走”,有力有序推进“十四五”规划102项重大工程实施,加强经济社会发展重点领域重大项目建设。

三是着力释放城乡区域协调发展中的内需潜力。持续推进新型城镇化和乡村振兴,稳步推动乡村建设行动,促进农业转移人口市民化,强化城乡基础设施建设和更新。

四是着力通过高质量供给创造有效需求。五是着力健全流通体系。


责任编辑: ll

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯