包头购房交流161群(238)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
99人申请入群

仲量联行预期对香港写字楼市场的正面影响于下半年将更显著

发布时间: 2023-01-19 17:36:23

来源: 观点网

分类: 国内动态


1月19日,仲量联行最新发表的《香港地产市场观察》报告中指出,受到有新落成楼面落成影响,12月底整体市场空置率上升至12.1%。然而,仲量联行相信,内地通关将为香港写字楼市场带来正面影响,效果于今年下半年趋显著。

由于年底租赁活动有限,整体甲级写字楼市场在去年12月录得116.900平方呎的负净吸纳量。同时,非核心商业区的新供应也推高整体空置率,九龙东的空置率上升至19.5%,中环及湾仔/铜锣湾的空置率则分别微升至8.8%及10.2%。

去年12月整体市场租金按月进一步下跌0.4%。主要分区市场中,中环和湾仔 / 铜锣湾租金分别下跌0.5%和0.4%,整体市场租金2022全年合共下跌3.7%。

仲量联行香港董事总经理鲍雅历(Alex Barnes)表示,内地通关将为香港经济带来正面影响,大部分企业今年将会受惠。该行也相信,随着时间推移,来自内地的企业将在港扩充或开设办公室,预期对香港写字楼市场的正面影响于今年下半年将更显著。

仲量联行香港研究部执行董事黄志辉表示,去年12月商铺租赁市况仍然疲软,核心区的商铺租赁成交主要来自短租的商户。然而,通关对商铺市场的带动作用将较对其他物业市场更明显,商铺租赁交投将于今年回升,市场对核心区商铺的需求将逐步恢复。


责任编辑: ll

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯